Последние комментарии

  • Вера Фадеева (Бобровникова)21 августа, 15:00
    Желчь в статье перехлестывает через край.«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре
  • Владислав Иванов21 августа, 12:52
    ))))))))))))))))Вот вот...Может тоже маньяком был?«Фаина Чикатило»: как сложилась ее жизнь после задержания мужа
  • Татьяна Лабоцкая21 августа, 12:32
    Ну а вам то какое дело?   Чего критиковать  такие вещи... Она делает себе , плохо или хорошо , но себе  и это её личн...Лена Миро о Любви Успенской: «Её следует показать психиатру»

70-летняя француженка научила меня делать настоящий жульен. Я записала рецепт

Вы тоже любите жульен? Вам кажется, что это блюдо вкусно готовят только в самых фешенебельных ресторанах? А вот и нет. Его сделать довольно просто. Сегодня мы это вам докажем.

Вот рецепт настоящего жульена, который готовят 70-летние француженки:

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • тертый сыр — 200 гр;
  • сметана — 200 гр;
  • мука — 50 гр;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

1) Грибы нарежьте довольно мелко.

2) Обжарьте их на разогретой в сковороде без масла, пусть испарится влага, которая отходит из грибов.

3) Затем добавьте к грибам сливочное и растительное масло, мелко порубленное филе птицы, посолите все, поперчите и обжарьте с грибами еще 15 минут.

4) Лучше накройте грибы и мясо крышкой — чтобы они слегка протушилось.

5) Через 15 минут снимите крышку, добавьте лук и обжарьте все не более 5 минут.

6) В отдельной ёмкости смешайте сметану с мукой так, чтобы не было комочков, перелейте эту смесь в отдельную сковороду и доведите до кипения.

7) Мясо с грибами разложите по горшочкам, залейте сметаной и закройте натертым сыром.

8) Готовьте жульен около 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Расплавленный сыр должен образовать аппетитную сырную корочку.

А вот рецепт грибов «по-французски». Не можем не показать вам!

Как вы готовите это популярное французское блюдо?

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх