Последние комментарии

  • Юлия19 июля, 8:09
    Какой "специалист" это переводил? Половина слов вообще непонятна.15 приемов для макияжа, которые полностью изменят ваш распорядок и упростят вашу жизнь
  • Николай18 июля, 23:30
    Сочувствую...Муж зарабатывает копейки, дома палец об палец не ударит, зато всем рассказывает какой он добытчик и хозяин. Аж противно!
  • Илья Кижнер18 июля, 23:28
    Разводись, не ломай жизнь хорошему человеку. Тем более детей нет.Замужем полгода и поняла, что сделала ошибку. Страшно, что скажут родственники, если пойду на развод
  1. Блоги

10 правил этикета, которым неукоснительно следует Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон, выйдя замуж за принца Уильяма, который, как сообщают британские СМИ, всего через каких-то пару лет станет королем Великобритании (Елизавета II передаст бразды правления внуку, а не сыну), обрекла себя на жизнь, полную британского консерватизма и строгих правил.

Герцогиня Кембриджская уже сейчас обязана являться эталоном для британцев во всем, и в первую очередь, это касается ее манер.

Пока Кейт отлично удается быть «идеальной». Представляем вам 10 негласных правил этикета, которые герцогиня Кембриджская соблюдает с безукоризненной точностью.

1

Приветствие

На официальных мероприятиях и встречах с малознакомыми людьми, а также при первом знакомстве Кейт Миддлтон крепко пожимает руку своему визави. Простое рукопожатие правой рукой, при этом обязательной является открытая искренняя улыбка.

Для близкого круга допустимо иное, более интимное приветствие — двойной поцелуй. Причем, поцелуй как таковой отсутствует — Кейт слегка прикасается щекой к щеке друга. «Чмокать» в щеку даже самых лучших друзей на людях — моветон.

2

Продолжительность мероприятий

Очень удобный лайфхак, который можно перенять у Кейт Миддлтон: приглашая гостей на вечеринку/мероприятие, пропишите в приглашении (Кейт предпочитает рассылать e-mail), продолжительность вечера.

Указывать время окончания мероприятия — очень разумно, так вы сможете контролировать ход вечеринки, и не почувствуете неловкости, когда придется «тонко» намекать гостям, что уже пора уходить.

3

Внимание к гостям

Как хозяйка вечера, Кейт обязана убедиться, что все проводят время хорошо, и никто не записан в аутсайдеры. Для этого всех гостей мероприятия нужно максимально быстро познакомить друг с другом.

А если окажется, что кто-то долго находится в одиночестве, то хозяйка должна завести беседу с гостем и пригласить его присоединиться к обсуждению той или иной темы, или просто выпить или угоститься закусками.

4

Отказ от помощи

Кейт и Уильям достаточно часто устраивают вечеринки у себя в Анмер-Холле. Там они устроили рождественскую встречу с принцем Гарри и Меган Маркл, когда те еще были помолвлены.

Кстати, если гости предлагают помочь с организацией вечера (приготовить что-то, приехать заранее, чтобы проконтролировать работу организаторов и т. п.), по правилам этикета, хозяева должны поблагодарить и вежливо отказаться от помощи — гости должны оставаться гостями, т.е. не утруждать себя, а получать удовольствие. Кейт строго придерживается этого правила даже на мероприятиях для близкого круга.

Разумеется, «простым смертным» соблюдать это правило, организовывая семейный вечер, глупо. Да и менталитет у нас совершенно другой. Например, приняв помощь в виде испеченного пирога даже от малознакомой гостьи, можно сблизиться с человеком: ведь если мы оказываем кому-либо услугу, то сами проникаемся дружескими чувствами к этой персоне.

5

Неспешность 

Поглощая пищу, представитель благородной семьи должен выглядеть достойно, поэтому процесс происходит медленно.

По этикету, попробовав одно блюдо три раза (между ними должно пройти не менее 30-40 секунд), нужно отложить приборы на время и промакнуть рот салфеткой.

Недопустимо активно работать вилкой и ножом — все происходит плавно, даже пережевывание.

6

О вине

Особое внимание следует уделять алкогольным напиткам и культуре винопития.

Для начала, нужно знать, что правильно держать бокал для вина — за ножку. Так вино не будет нагреваться.

Перед употреблением не обязательно изображать из себя сомелье — вертеть бокал, подносить к свету и нюхать вино (особенно, если вы вообще понятия не имеете, чем один сорт отличается от другого).

Дамам, следует пить всегда с одной стороны бокала, чтобы след от помады остался лишь в одном месте, и ни в коем случае не пытаться избавиться от него с помощью салфетки! Это выглядит неуместной неловкостью, будто бы вы извиняетесь за то, что на вас макияж.

И разумеется, не рекомендуется пить больше двух бокалов за вечер. Например, Кейт всегда пьет вино мелкими глотками, растягивая один бокал на пару часов.

7

О чашках

Если вас пригласили на чаепитие, важно знать некоторые нюансы касательно того, как нужно правильно держать чашку для чая, а как для кофе. В Великобритании королевские невесты, в том числе и Кейт когда-то, сначала осваивают все эти обеденные тонкости и нюансы чайных церемоний.

8

Поза

Если вы обращали внимание на стандартные позы королевских особ на фото, то наверняка догадались, что выбор поз — четкая инструкция, а не банальное совпадение.

Например, главная из поз называется «поза герцогини»: девушка сидит на стуле с прямой спиной, не касаясь спинки, подбородок параллелен полу, колени сведены вместе и стопы тоже.

Еще одна удачная публичная поза, которая выглядит чинно и фотогенично — «кембриджский крест», когда стопы немного отведены назад (относительно колен), а ноги скрещены в зоне лодыжек.

9

Дамская комната

Никаких «Мне нужно припудрить носик»! Если вы желаете выйти из-за стола, просто извинитесь, промакните губы салфеткой (если до этого ели), встаньте и выйдете.

Так следует поступать в любой ситуации, когда вам нужно на время отлучиться — причину объяснять не следует.

10

Улыбка

Даже если Кейт пребывает в самом недружелюбном настроении (о чем мы никогда не узнаем), она никогда не позволит себе с хмурым лицом общаться с людьми.

Королевские особы почти всегда улыбаются (исключение составляют редкие моменты, когда улыбка неуместна). Попробуйте равняться на них. Искренняя улыбка показывает ваше расположение человеку и заставляет его проникнуться к вам. Это так просто, и в то же время, этот прием всегда работает — правильно и с точки зрения этикета, и как психологический прием.

Источник: howmade.ru

Загрузка...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх