Последние комментарии

  • Витаминка !!!15 июня, 20:23
    Тетки да прекратили бы уже лезть в семью сыновей и обсуждать ее с такими же досужимиСтыдно перед соседями. Невестка позорит моего сына. Хотела бы вмешаться, но не уверена, что он меня услышит
  • Сергей Подосельников15 июня, 19:19
    Какая же она стерва! «Гора с плеч свалилась!»: Петросян рассказал о новой жизни без Степаненко
  • Геннадий Б15 июня, 17:36
    Вы шутите? Какой ПАУК-ВОЛК?Как безопасно избавиться от тараканов и клопов

Случился этот ужасный развод Маши и Вити. И вот, что после него было…

С Витей я познакомился лет 7 назад. Он только приехал в Москву из далекого города, искал работу, искал хорошую девушку, пытался наладить свой быт. Но мы иногда встречались, болтали, выпивали. Но друзьями так и не стали.

Витя был остроумный и веселый. Он никогда не рассказывал о своем прошлом, хотя я расспрашивал.

Отмахивался: «Ничего интересного, поверь! Я жив, у меня все хорошо, это главное». А вскоре он нашел работу: Витя – отличный автомеханик. Потом нашел хорошую девушку, с новой трехкомнатной квартирой, они поженились, я был на их свадьбе в небольшом ресторане.

Я радовался за Витю, искренне. Подарил молодым набор посуды с узорами, произнес несколько тостов. Рядом со мной за столом оказался свидетель, разговорились. Выяснилось – друг Вити с детства, специально приехал из далекого городка. Он выпил немало, от него я и узнал всё о прошлом Вити.

Витя женился сразу после армии. Машу он знал всю жизнь, в том городке все знали друг друга. У них родилась дочка.

А потом Витя заскучал в двухкомнатной хрущобе, где сушилось на веревках детское белье, начались загулы и лихие девчонки, обычное дело.

Витя – парень красивый, плечистый, с обаятельной улыбкой. Маша сперва думала: перебесится. Но вскоре уже весь городок обсуждал, как Витя целовался в кафе с Таней, как гулял в парке с Диной… Маше это быстро надоело, она была девушкой решительной.

Потребовала развестись. Витя, как все мужчины, уверял: «Маш, ну бывает, ну извини, ну всё теперь!». Конечно, ему не хотелось развода, ему так было очень удобно. К тому же они должны были получить новую квартиру, а еще родители Маши дали ему денег на подержанную «тойоту», которую мастер Витя превратил в гоночную машину.

Но Маша оказалась упряма. Когда ей показали фотки, как Витя катает на своей машине блондинку, она сказала: «Всё!».

Витя скандалил, говорил, что Маша и дочка без него сдохнут, ведь он зарабатывает в семье, а Маша даже без образования, ее возьмут лишь в продавщицы.

Как это обычно случается, в ходе развода оба возненавидели друг друга. Началась война. Маша отсудила «тойоту», Витя отсудил половину будущей квартиры. Точнее, деньги за нее. Маше с дочкой пришлось жить в маленькой квартире ее родителей.

Ее папа вскоре умер от инфаркта, мама пила стаканами корвалол. А на полученные деньги Витя купил новую машину. Он перестал видеться с дочкой, потому что она казалась ему «такой же, как мамаша». И не платил алименты: официально нигде не работал, хотя устроился возить местного авторитета, за хорошие деньги.

В городе мерзавец Витя стал изгоем. Только один друг и оставался, тот, что приехал на свадьбу. Маша явилась к авторитету, рассказала про мужа, который не дает совсем денег. Авторитет рассердился, это было не по-пацански, он прогнал Витю.

И однажды Витя исчез. На рассвете сел в свой «БМВ», укатил. Даже лучшему другу не сказал, куда. В этот же день умерла мама Маши.

Оказалось, Витя укатил в Москву. Где и начал другую жизнь. Он просто удалил всё свое прошлое, одним нажатием педали газа.

После свадьбы я с ним не общался. Эта история мне не понравилась, мягко говоря. Я мог бы попытаться объяснить Вите, что он негодяй, но он бы обаятельно усмехнулся, как всегда: «Не занудствуй. Я жив, у меня все хорошо, это главное».

Но от общих знакомых я знал, что у Вити и новой жены родился сын, что Витя открыл собственный автосервис, что он купил «порш», что строит дачу. Хотя мне это было совершенно неинтересно.

Спустя год Витя с женой разбился на машине. Они ехали поздно вечером с дачи, Витя гнал по трассе, как обычно. Врезался во встречную фуру при обгоне, выжить там было невозможно.

К счастью, их сын Ванечка был дома, с няней. Но теперь двухлетнего мальчика ждал детский дом: бабушка, новая теща Вити, отказалась им заниматься, у нее слишком много забот плюс гипертония. Так Ванечка стал детдомовцем.

А потом случилось невероятное. Я бы назвал это чудом, но это было куда больше, чем чудо. Внезапно, апрельским утром, в детский дом явилась Маша, бывшая жена Вити. С ней была семилетняя дочка. Маша обняла бледного Ванечку и сказала: «Здравствуй, я твоя мама. А это твоя сестричка. Поехали с нами?»

Ванечка сказал только: «А где вы были?». Маша ответила: «Искали тебя».

И втроем они уехали в маленький городок, в свою маленькую квартиру. К своему маленькому счастью.

Алексей БЕЛЯКОВ

Загрузка...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх