Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Домашние Беседы»
Вы хотите запомнить сайт «Домашние Беседы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное и полезное!!!

Читать

Никто. Никому. Ничего. История из семейной жизни.

развернуть
Никто. Никому. Ничего. История из семейной жизни.

Все чаще и чаще я слышу рассуждения: никто никому ничего не должен. В том плане, что родители не просили своих взрослых детей рожать им внуков, а значит и помогать не должны.

«Мы вас вырастили, что вам еще надо?» Или помощь от детей родителям, вышедшим на пенсию. «Пусть подают на алименты, я не просил(а) меня рожать.» И эта фраза «никто ничего никому не должен» вызывает у меня двоякие чувства. С одной стороны — да, действительно. Путевку в жизнь дали, вырастили-выкормили. Дальше — сами, своими ручками. А с другой , разве в семье не принято помогать друг другу в трудные времена?

Сегодня я хочу Вам рассказать грустную историю одной семьи, в которой никто ничего никому не был должен и к чему это привело.

Первенца Диана родила в 18 лет, умудрившись забеременеть перед самой отправкой Антона в армию. Бабушки с обоих сторон дружно закричали: родишь — сама будешь плюхаться!

— Мы тебя вырастили, тебе об учебе надо думать. Ну какие твои годы? Потом родишь. — увещевали Диану Герман Тихонович и Алла Васильевна.

— Мой сын в армии! И не факт, что ребенок наш. У меня своя жизнь, не впутывай меня в это. — прямо сообщила девушке мама Антона — Ольга Олеговна.

Диану забрала к себе тетя с отцовской стороны. Бездетная 38-летняя женщина, посвятившая свою жизнь работе, не стала осуждать своего брата:

— Их можно понять — время тяжелое было, когда ты родилась. Столько сил в тебя вложили. Бывало, им есть нечего было, мой брат ночами вагоны разгружал, чтобы на кусок хлеба заработать. А я тогда думала — как хорошо, что у меня никого нет, не надо жилы себе рвать.

— Но сейчас-то все хорошо! У папы — зарплата хорошая, квартира большая. Мама работает. Я ведь их внука ношу! Неужели он так сильно их объест? — сдерживая слезы, спрашивала Диана у тетки.

— Они тебя вырастили, сейчас хотят для себя жить. Не осуждай их. Глядишь, одумаются.

Родители Дианы не одумались. Когда их дочь собрала нехитрые пожитки и перебралась к своей тете.

Со временем, в комнате Дианы появилось несколько клеток, а в доме могло жить одновременно до семи братьев наших меньших. Алла Васильевна лечила животных, стерилизовала их и пристраивала в хорошие руки. Герман Тихонович, с отъездом дочери и на фоне увлечения супруги, старался бывать дома как можно реже. Во время очередной отлучки мужчина нашел себе другую женщину. И Алла Васильевна осталась одна со своим волонтерством.

Когда Антон вернулся из армии, его сыну был год и пять месяцев. За время его отсутствия, его мать не видела внука ни разу. Родители Дианы приехали два раза — больше у них времени не было.

Антон устроился на работу в автосервис и хотел идти учиться заочно, но не получилось. Диана вела хозяйство. Жила молодая семья у тети Дианы.

Когда сын пошел в детский сад, а Диана устроилась на работу, ее тетя решила переехать в другой регион. Пара сняла квартиру.

Через некоторое время не стало бабушки Антона. Ольга Олеговна распорядилась недвижимостью на свой вкус: квартира была выставлена на продажу, а вырученные средства пошли на ремонт жилья женщины и на различные блага — шуба, телевизор, икра к ужину.

Антон просил у своей матери, чтобы она не продавала недвижимость. Он предлагал ей ежемесячно платить деньги, а потом и выкупить квартиру.

— Чтобы там эта твоя с приблудышем жила? Нет, Антош. Если ты такой доверчивый, то это не значит, что я такая! Почему я из-за вас должна отказаться от нормальной жизни? От ремонта, чтобы как у людей был? Или вы мне ремонт сделаете? — рассмеялась Ольга Олеговна в ответ на просьбу сына.

В 2008 году у Дианы и Антона родилась дочка. Старшему ребенку было 6 лет. Антон начал ездить на вахты, чтобы заработать на жилье. Первая поездка была неудачной — отработав три месяца и получив за это время три копеечных аванса, оплату Антон не получил. За время, пока мужа не было, Диана влезла в долги.

Съемная квартира сменилась на комнату. К тому времени Алла Васильевна уже жила одна в трехкомнатной квартире. Но там для дочери, зятя и внуков места не было. Точнее, место было. Одна комната и собаки по-соседству.

— Почему я должна из-за вас гнать несчастных животных на улицу? Ладно они — плодятся, не соображают. Но вы должны были понимать — куда рожаете, если за душой как у латыша? Диана, я вам комнату выделила. Не хотите с собаками жить — не живите. Квартира моя — мои правила. Я вас не заставляю! — возмутилась Алла Васильевна на просьбу дочери приютить их семью и убрать собак на время, пока Антон работу не найдет.

К Ольге Олеговне — тоже было нельзя. Там рабочие клали итальянскую плитку. Не торопиться с ремонтом и помочь семье сына — «вы знали, когда рожали, это не мои проблемы, я никому ничего не должна».

Из последних сил, ужавшись где только можно, Диана с Антоном заняли деньги на обучение Антона на оператора замснаряда. Их знакомый выучился и его сразу трудоустроили.

Это были последние тяжелые полгода в жизни молодой семьи. Выучившись, сразу по получении корочек Антон уехал на работу на север. Только уже по рекомендации того самого знакомого.

К 2016 году Антон купил для семьи квартиру. Без помощи банков и родственников. Старший ребенок заканчивал 9 класс, младшая дочь — второй. Диана, знавшая цену деньгам благодаря тому времени, когда их совсем не было, каждую сэкономленную копеечку откладывает.

Сейчас, когда Антон за два месяца вахты получает от 200 до 300 тысяч рублей в месяц, а Диана работает кладовщиком на продовольственной базе и зарабатывает 25-30 тысяч рублей в месяц, проблем с деньгами у семьи нет. У каждого из супругов свой автомобиль, у детей — по отдельной комнате. Раз в год они всей семьей ездят отдыхать. Единственный родственник, с которым у супругов сохранились отношения, это та самая тетя, приютившая их в нелегкие времена. И ей достаточно позвонить и только заикнуться о своих нуждах, как Диана бросает все и мчится помогать тетушке.

И если у Дианы и Антона дела хорошо шагнули в гору, то для Аллы Васильевны и Ольги Олеговны настали тяжелые времена. Маму Дианы попросили дать дорогу более молодому специалисту. И единственное место работы, которое нашла женщина предпенсионного возраста — гардеробщица в детской поликлинике. От содержания четвероногих хвостатых ей пришлось отказаться: себя-то прокормить не на что стало. Денег на ремонт загаженных комнат, чтобы сдать их постояльцам — взять было неоткуда. Алла Васильевна решилась позвонить дочери, которую не видела со времен царя Гороха.

— Мама, пусть тебе твои собаки помогают. — отрезала Диана. — Хочешь денег — иди подавай на алименты. Добровольно — извини, рука не поднимется.

У Ольги Олеговны ситуация была аналогичная. С той лишь разницей, что женщина вышла на пенсию и не могла смириться с тем, что придется начать вести более скромный образ жизни. А зачем пытаться экономить, если есть взрослый сын!

Ольга Олеговна услышал аналогичное пожелание. С одной лишь разницей — ей предлагалось отковыривать со стен итальянскую плитку и кушать ее. Ведь в свое время эта плитка была важнее, чем помочь сыну.

Диана с мужем настроены решительно — пока нет решения суда о назначении алиментов, они никому ничего не должны. Как и им раньше никто ничего не был должен.

Дети Дианы не знают своих бабушек — им было некогда общаться с внуками. У одной — собаки. У второй — «не родные» это внуки, и ремонт важнее.

Сейчас эти две женщины, матери взрослых детей и бабушки двух внуков, одиноки и никому не нужны. И удивляются — почему это их дети им ничего не должны?

За что боролись? Что посеяли? Каждый из героев по-своему прав: помогать или нет, когда просят о помощи, личное дело каждого. Вот только толку-то от этой правоты?

Источник


Ключевые слова: Без рубрики
Опубликовано 08.02.2019 в 00:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай
Николай 8 февраля, в 21:03 Погорячились, такое бывает со всеми. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
«На свадьбе я её не узнал»: …

«На свадьбе я её не узнал»: свадебный макияж, который сделал из девушек настоящих принцесс

22 фев, 17:19
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чтобы понять будущего мужа, …

Чтобы понять будущего мужа, ходите на свидание… с его мамой

22 фев, 17:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поссорились с мужем. Окончат…

Поссорились с мужем. Окончательно решила уйти и забрать с собой кота. Но кот такое учудил

22 фев, 17:16
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Заварные блинчики на кефире.…

Заварные блинчики на кефире. Получаются очень нежными и тонкими

22 фев, 17:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бабушки вдруг стали девушками

Бабушки вдруг стали девушками

22 фев, 17:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Я был плохим мужем»: Максим…

«Я был плохим мужем»: Максим Дрозд рассказал о трех разрушенных браках

22 фев, 17:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот как выглядели 30-летние …

Вот как выглядели 30-летние девушки в СССР и сейчас

22 фев, 17:03
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как скажешь, любимый. Как ск…

Как скажешь, любимый. Как скажешь, дорогой…

22 фев, 17:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Из-за забытого тампона Валюш…

Из-за забытого тампона Валюшкина вынуждена каждый год ложиться под нож иностранных хирургов

22 фев, 17:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Муж присылает жене «соблазни…

Муж присылает жене «соблазнительные» фото, от которых миллионы женщин пришли бы в экстаз

22 фев, 16:58
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стакан воды в часы «Ю-ши» дл…

Стакан воды в часы «Ю-ши» для здоровья почек

21 фев, 23:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делюсь рецептом простого сал…

Делюсь рецептом простого салата к любому празднику. Быстро и очень вкусно

21 фев, 23:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невозможно больше в себе дер…

Невозможно больше в себе держать — очень надо выговориться: мне позвонила девушка моего мужа

21 фев, 23:47
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Дети, которых любят, станов…

«Дети, которых любят, становятся взрослыми, которые умеют любить» — простые истины для всех родителей

21 фев, 23:46
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Устали от напряжения на рабо…

Устали от напряжения на работе? Эти фото вас рассмешат

21 фев, 23:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Парень до последнего не пони…

Парень до последнего не понимал в чем дело!

21 фев, 23:40
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Впервые Алсу дала откровенны…

Впервые Алсу дала откровенный комментарий по поводу слухов о своем разводе: стали известны подробности

21 фев, 23:39
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Когда мне исполнилось 34 год…

Когда мне исполнилось 34 года, мой такой привычный и уютный мирок рухнул

21 фев, 23:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Для чего нужны пакетики с тк…

Для чего нужны пакетики с тканью и пуговицами, которые прилагаются к одежде? Всё не так очевидно!

21 фев, 22:48
+3 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
4 женщины и 4 истории любви …

4 женщины и 4 истории любви Александра Абдулова

21 фев, 22:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Гимнастика для шеи без музы…

«Гимнастика для шеи без музыки» доктора Шишонина: всего 9 упражнений, но каких!

21 фев, 02:09
+6 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Итальянский нейробиолог Джак…

Итальянский нейробиолог Джакомо Ризолатти доказал: «Мысль ставит больного на ноги»

21 фев, 01:59
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
4 народных средства от прост…

4 народных средства от простуды, которые не действуют

21 фев, 01:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Причина, по которой мужчина …

Причина, по которой мужчина готов быть с одной женщиной, а с другой категорически нет

21 фев, 01:55
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наконец-то, я нашла действен…

Наконец-то, я нашла действенное средство от аллергии!

21 фев, 01:53
+2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самые сочные куриные отбивны…

Самые сочные куриные отбивные без муки и яиц

21 фев, 01:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вышла замуж за глухонемого. …

Вышла замуж за глухонемого. Родители на свадьбу не пошли, сказали, что я их предала

21 фев, 01:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Будь с тем, кто пишет тебе «…

Будь с тем, кто пишет тебе «С добрым утром»

21 фев, 01:47
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Теперь понятно в кого Кейт М…

Теперь понятно в кого Кейт Миддлтон такая красавица. От генетики не убежишь – вот как выглядит ее мама

21 фев, 01:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ошеломленным поклонникам Эве…

Ошеломленным поклонникам Эвелины Хромченко не верится, что у нее есть такой взрослый сын

21 фев, 01:43
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Насколько меньше люди знают …

Насколько меньше люди знают о вашей личной жизни, настолько лучше она складывается

20 фев, 00:59
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что на самом деле скрывается…

Что на самом деле скрывается внутри вашего прыща?

20 фев, 00:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 приемов, чтоб комнатные цв…

7 приемов, чтоб комнатные цветы росли как на дрожжах

20 фев, 00:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Более 10 000 000 просмотров!…

Более 10 000 000 просмотров! Потрясающий танец живота, от которого невозможно оторваться

20 фев, 00:51
+20 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мне 50 лет, раньше на ноги н…

Мне 50 лет, раньше на ноги не могла встать, а теперь «порхаю», как молодая. Больше 10 лет ноги не болят!

20 фев, 00:49
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0