Последние комментарии

  • Юлия19 июля, 8:09
    Какой "специалист" это переводил? Половина слов вообще непонятна.15 приемов для макияжа, которые полностью изменят ваш распорядок и упростят вашу жизнь
  • Николай18 июля, 23:30
    Сочувствую...Муж зарабатывает копейки, дома палец об палец не ударит, зато всем рассказывает какой он добытчик и хозяин. Аж противно!
  • Илья Кижнер18 июля, 23:28
    Разводись, не ломай жизнь хорошему человеку. Тем более детей нет.Замужем полгода и поняла, что сделала ошибку. Страшно, что скажут родственники, если пойду на развод
  1. Блоги

Всегда больна, всегда несчастна

Мы сами программируем свою судьбу, не находите?

Ангелина всегда была яркой и из-за своего редкого имени и из-за внешности. Крупная, темные густые волосы, большие карие глаза. И смеялась она часто и громко. Пока не вышла замуж. А замуж она вышла за красивого русского парня с простым именем Сергей.

Что случилось с Ангелиной после свадьбы?

Да ничего особенного. Просто она стала женой, как и ее мама когда-то. Ангелина, или, как ее звали близкие, Гелочка, была из еврейской семьи. Ее все обожали и баловали. И мама учила дочку быть настоящей женщиной, слабой и беспомощной. Сама мама все время чем-то болела и папа ходил вокруг любимой супруги практически на цыпочках, исполняя малейший каприз.

Вот и Гелочка, после свадьбы как-то погрустнела. И стала часто болеть. То голова, то давление, то какие-то женские болячки. Все это преподносилось Сергею, как страшная трагедия и он, бросая все дела, мчался домой или по магазинам-аптекам, купить все, что спасет любимую.

Ангелина Иосифовна преподавала в строительном техникуме русский и литературу. Коллеги и ученики ее уважали и даже любили. За ее искрометный еврейский юмор, за море энергии и оптимизм. Но это на работе.

А дома Гелочка, приходя с занятий, сразу ложилась на диванчик, закатывала глазки и жаловалась заботливому супругу на тяжелый день и его последствия для здоровья.

Беременность Гелочка переносила тяжело. А последние месяцы перед родами жила у родителей. Очень уж ее раздражал Сергей. Ну, беременная, что с нее возьмешь.

В положенный срок родился Яша. Крупный румяный малыш, весь в отца. Все заботы по дому легли на плечи новоявленного отца и он смиренно нес свою ношу. Яша рос здоровеньким и послушным и совсем не добавлял хлопот. Бабушки с дедушками с обеих сторон, его обожали и баловали. И он часто проводил время у любимых и любящих родственников.

Так шли годы. Теперь уже Яша вместе с отцом вели домашнее хозяйство. Делали уборку, готовили и ходили по магазинам по очереди. А мама, приходя с работы, усталая лежала на диванчике и сидела в кресле с книжкой или перед телевизором. На работе она была все такой же хохотушкой и веселушкой. Праздники в коллективе не пропускала. Но уставала от них очень.

Сергей тоже много работал на заводе. Сначала мастером, потом поднялся до начальника цеха. Уставал, конечно, не слабо. Но он мужик, а жена любимая, слабая беззащитная женщина. Сына тоже так воспитывал, что ответственность прежде всего.

Правда, со временем, Ангелина стала и вправду часто ходить по врачам. То одно, то другое. И это уже было не только желание казаться слабой. И спать они с Сергеем стали в разных комнатах. Хотя обоим было чуть за сорок. Яша заканчивал школу и мог заменить отца во всех домашних делах. И Сергей стал все больше задерживаться на работе.

В сорок пять у Ангелины диагностировали рак. По женской части. И она слегла. Сын с отцом по прежнему все делали по дому и исполняли капризы теперь уже по-настоящему больной мамы.

Яша учился в ВУЗе и как-то привел домой знакомиться девушку. Маме она не понравилась. Ей теперь вообще мало, что нравилось. Она закатила истерику и выставила ни в чем не повинную девочку вон. Яша ушел вместе с ней. Потом, правда, вернулся через несколько дней. За вещами.

Сергей нанял для жены сиделку. Медсестру из поликлиники звали Лена. Она приходила после основной работы и ухаживала за больной. Иногда даже готовила на всех и убиралась в доме. Милая молодая девушка из простой семьи. Как-то Сергей проводил ее до дома. Потом еще раз и еще.

Ангелина то лежала в больнице, то возвращалась домой. Болезнь ее вроде, как замерла. Ни хуже, ни лучше. Но радости не прибавилось и женщина становилась все раздражительнее.

А через год Сергей попросил развод и сообщил, что женится на Лене. У них все серьезно. И Яша его поддержал. Ангелина в разводе отказала и Сергей просто ушел из дома к Лене. Яша приходил, помогал матери. Приходила с ним и его девушка. Теперь ее уже не гнали из дома, просто не обращали внимания.

А еще через год Ангелина умерла. В больнице. Слабая больная женщина. И очень одинокая.

Загрузка...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх