Последние комментарии

  • Юлия19 июля, 8:09
    Какой "специалист" это переводил? Половина слов вообще непонятна.15 приемов для макияжа, которые полностью изменят ваш распорядок и упростят вашу жизнь
  • Николай18 июля, 23:30
    Сочувствую...Муж зарабатывает копейки, дома палец об палец не ударит, зато всем рассказывает какой он добытчик и хозяин. Аж противно!
  • Илья Кижнер18 июля, 23:28
    Разводись, не ломай жизнь хорошему человеку. Тем более детей нет.Замужем полгода и поняла, что сделала ошибку. Страшно, что скажут родственники, если пойду на развод
  1. Блоги

Невеста почувствовала неладное, когда утверждённый список гостей пополнился незнакомыми именами.

Подготовка к свадьбе Марины и Василия шла полным ходом. Невеста, вся в мыле, носилась между ателье и ресторанами. Жених стоически отстёгивал очередные 10-30-50 тысяч рублей на её нужды. Родственники и друзья с обеих сторон с нетерпением ждали торжества, набивая подарочные конверты деньгами.

Намечалась обычная, ничем не примечательная свадьба.

С выкупом, парой голубей, поездкой по памятникам и банкетом. 

И если бы не желание некоторых родичей жениха сэкономить и впихнуть пару своих праздничных событий в бюджет чужой свадьбы, вряд ли бы Вы о ней услышали.

Неладное Марина почувствовала, когда уже утверждённый список гостей пополнился незнакомыми невесте именами.

— Я их знаю! Эти — родители Пети, парня моей сестры. Эти девушки — её бывшие одноклассницы. Тётя Вера — крёстная. Пожалуй, ты права. Зачем их звать на нашу свадьбу? Я поговорю с сестрой, — пообещал Василий своей невесте.

Василий приехал к своей сестре домой. Помимо Таси, к квартире находились их с Тасей мама и Петя, Тасин молодой человек.

— А ты чего тут? — удивилась Ирина Евгеньевна, открыв дверь и увидев на пороге сына.

Из квартиры доносились звуки вальса, прерываемые пояснениями о правильном выполнении движений танца.

— Мне с Тасей поговорить надо. И с тобой. Хорошо что ты тоже тут. Я пройду?

— Мама, может, с белым платьем перебор будет? Маринка тоже в белом будет! — запыхавшаяся Тася выбежала в прихожую, и, увидев брата, смущённо замерла.

— Маринка в белом будет… Ты сейчас про нашу свадьбу? Объясни мне, что в списке гостей делают родители твоего ухажёра и бывшие одноклассницы? — спросил Василий.

— Вась, ты только не злись! Твою свадьбу надолго запомнят! Мне Петька предложение сделает! Я соглашусь, потом будет красивый танец, потом нас будут поздравлять! Мы не можем не пригласить родителей Пети на такое событие! А подружки — чтобы от зависти лопнули! Плюс у меня ещё день рождения накануне будет, заодно и его отпразднуем! Я уже торт заказала, красивый такой, а вкуснятина какая! — радостно загомонила Тася.

— Марина знает?

— Нет, ты что? Она против будет, злая она у тебя. Васенька, пожалуйста, не говори ей ничего! Она же мне всё испортит! У нас отдельный стол будет, мама нас так рассадит, мы никому не помешаем! Разве только танец и поздравления будут на весь зал… А после мы тихонечко посидим! Правда, мы сильно потратились. поэтому подарки вам с Мариной будут чисто символическими, ты же не обидишься? — Тася сложила руки в умоляющем жесте и уставилась брату в глаза преданным взглядом.

— Вася, послушай сестру. С вас не убудет! — Ирина Евгеньевна вставила свои пять копеек.

— Мне надо подумать… — протянул Василий.

— Думай-думай! Пойдём, мы с Петей тебе наш танец покажем! — Тася улыбнулась и утащила брата за собой в комнату.

Домой Вася вернулся в двойственных чувствах: с одной стороны, что такого, если Петя сделает Тасе предложение на его с Мариной свадьбе? А с другой — кто знает, как Марина к этому отнесётся? Подумав, Вася принял решение поговорить с женой и рассказал ей о планах Таси и мамы.

— Я позвонила золовке, узнать всё из первых уст. Узнала о её торте в четыре яруса, который будут кушать только за её столом. Узнала о «помолвочном» танце, который должен состояться раньше, чем наш свадебный, чтобы гостям и их танец тоже запомнился. Ещё Тася меня «успокоила»: на платье цвета «шампань» она не претендует и разрешила мне его надеть, а сама вырядится в «айвори». Ещё золовка мне сообщила, что Ирина Евгеньевна будет сидеть за её столом с её гостями, всё-таки не каждый день её дочери предложение делают. Радостно так всё говорила, будто я на всё согласна и против не буду. Так тошно и обидно стало… Не делается так: на моей свадьбе, на моём празднике, отмечать свой день рождения и помолвку, — Марина, со слезами на глазах, жаловалась подружкам.

Девушка поставила перед будущим мужем вопрос ребром: или весь этот «Тасин столик» вычёркивается из списка и лично оповещается Васей, что на свадьбе им делать нечего, или свадьбы не будет.

Мужчина, оказавшийся меж двух огней, сделал выбор в пользу невесты. Его самого поведение матери и сестры очень смущало.

— Вася, как ты можешь? Твоя сестра уже платье купила! Торт заказала! Всех уже в ресторан пригласила! Ты же не хочешь, чтобы Тасю пустозвонкой считали? Как она должна своим гостям объяснять, что ничего не состоится? Жаба твою Марину душит! Можно подумать, от неё убудет из-за пары тарелок с салатами! Имей ввиду: я тоже не приду к вам! — бушевала Ирина Евгеньевна во время разговора с сыном.

Свадьба Марины и Василия прошла на отлично, и недавно эта ячейка общества справила свою первую годовщину. С родственниками Василия пара не общается: те крепко обиделись на жадность и за нежелание войти в положение Таси и её молодого человека.

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх