Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Домашние Беседы»
Вы хотите запомнить сайт «Домашние Беседы»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самое интересное и полезное!!!

Читать

Порядочный попутчик

развернуть

Давненько это было. В те времена, когда народ получил свободу выбора, где им сажать картошку, и москвичи рванули скупать по дешевке брошенные дома в деревнях Тверской, Рязанской, Калужской и других ближних областях.

Купили и мы домик в Тверской губернии. На машину денег не осталось, поэтому добираться приходилось ЖД транспортом. В основном электричками. Ох, что творилось на вокзалах! Не знаю, как сейчас, давно не был. Ну вот, суббота. Ленинградский вокзал.

Порядочный попутчик

Народу в ожидании электрички 11.40 на Тверь как комаров на болоте. Огородники, рыбаки, байдарочники, студенты, бомжи, мама не горюй! Мне до Твери, там пересадка и дальше. Затарился я капитально. Велосипед, рюкзак и собака. Не болонка. Дог. Стою я и грустно размышляю, как буду со всем этим хозяйством пробиваться в вагон. А ведь еще и посидеть хочется. Ехать-то три с лишним часа только до Твери.

Смотрю, рядом молодая симпатичная мамаша с двумя детьми лет примерно пяти и семи, с чемоданами. Явно не москвичка. Потому что глаза у нее заклинило в распахнутом положении навсегда от впечатлений. Детки трескают мороженое, а мамаша, чувствую, терзается той же мыслью, что и я. Как сесть с этим табором? Ну, я и подкатил к ней с предложением объединить усилия. Я, говорю, возьму рюкзак и мальчика вашего, сяду, место займу, а потом мы с вами уже затащим все остальное.

Сказано — сделано. Сели мы удачно. Занял я крайнее «купе». Народу битком, но желающих нас потеснить особо нет ввиду лежащей в проходе догини Даши без намордника. Коммуникабельные дети за «погладить собаку» быстренько выложили, что едут они в Калашниково (часа полтора от Твери в сторону Питера) к бабушке. Едут из Тюмени, где их доблестный папка продолжает повышать благосостояние семьи добычей нефти и подтянется позже. Ну и зашибись! Мне еще дальше, значит, в Твери будем действовать по отработанной схеме. Уже хорошо.

Девочка, младшенькая, по странному совпадению тоже Даша, захотела писать. Мама ей — потерпи. А чего терпеть? Лучше не будет. Идите, говорю, на перрон, и не стесняйтесь. Здесь сейчас как на передовой. Сходили они удачно, возвращаются. Минуты три до отправления осталось. Слышу — рев. Даша споткнулась и уронила сандалик между перроном и вагоном. Мама говорит — наплевать. А Даша сопли по щекам размазывает: новенькие сандалики, только купили! Ну, ее можно понять. Выскочила маманя посмотреть, нельзя ли как нибудь сандалик достать, тут-то двери и закрылись.

Я в окошко вижу проплывающее мимо изумленное лицо. До-о-олго помнить буду. Про стоп-кран я даже не думал. Какой смысл? Пока доберешься до него, пока народу объяснишь, — руки оторвут. Едем. Прокачиваю в мозге варианты. Сойти где-нибудь? А смысл? Сойти и вернуться? И чего? Сдать детей и багаж ментам? Вариант. Но сколько из меня менты душу будут вынимать? И через сколько мама с детьми встретятся? Сама пусть выпутывается! Доехать до Твери и оставить детей там? Хорошая мысль. Но где Тверь, там и Калашниково. Я знаю пункт их назначения. И она знает, что я знаю. Если у нее в голове не совсем труха — определится. Решено! Едем до Калашниково!

Так! Теперь дети. Даша орет. Это нормально. Надо бы их как-то различить, а то откликаются обе. Значит, собака останется Дашей, а эта будет Дарьей. Очень хорошо! Публика окружающая косится и шушукается. А вот парнишка, Коля, мне не нравится. Очень спокойный какой-то. Не ревет, не требует повернуть поезд. Не суетится. Смотрит мне в глаза и говорит: «Дядя! Вы ведь нас не бросите?» О, Боже! Чуть слезу из меня не вышиб.

Много хорошего я про этого пацана про себя потом сказал. Такой сибирский мужичок. Семь лет. Успокоил сестру. Без сюсюканья. Сказал: хватит реветь, та и притихла. Да, серьезно в этой семье поставлен вопрос непререкаемости мужского авторитета. Накормил всех нас, четверых, булочками, напоил минералкой. Достал из кармана сумки билеты, документы, деньги, отложенные видимо на дорогу от основной суммы, отдал это все мне и уж окончательно расслабился.

Один раз за всю дорогу я чуть было не смалодушничал. Идет по вагону милицейский патруль. И смотрю, бабка ряда через три от нас тормозит их и начинает чего-то втирать. На нас косятся. Ну и ладно, думаю. Значит, судьба. А Коля это дело просек и говорит: «я в милицию не хочу».

— Так. Ваши документы!
— Вот наши документы.
— Куда следуем?
— В Калашниково.
— Это ваши дети?
— Это не мои дети. Я их сопровождаю.
— А вот нам гражданка сказала, что у них мать отстала от электрички.
— Да нет, мать их нас провожала. (Хорошо, что я не стал дергаться и орать, когда электричка тронулась). Сама осталась в Москве. Будет позже. Ты чего хочешь-то, мент? С вами пройти? Хорошо. Тогда вот бери велосипед, рюкзак, два чемодана, собаку, девочку (не дай Бог разбудишь) и пошли.
И тут Коля говорит: «Дядя Андрей, я писать хочу!»

Это произвело на ментов впечатление. Почесали они головы и свалили. Повел я мальца в тамбур. Чего ж, говорю, ты дяденек милиционеров не любишь? А от них, говорит, пахнет всегда плохо — водкой и носками.

Так. Тверь. Конечная. Чемодан раз, мамина сумка, Даша, чемодан два, Дарья, велосипед, рюкзак, Коля замыкающим. Дарья в одном сандалике. Нехорошо по чужим вещам лазить, а что делать? Люди добрыи-и-и-и! Сами мы не местныи-и-и-и! Помогитя, кто чем моге-е-ет! А именно — перебраться на другой перрон, где электричка на Бологое. Ну, людьми добрыми наше отечество не оскудеет. Помогли нам три солдата — срочника. Ура! Едем дальше!

Калашниково. Хорошо, что мы озаботились сесть в первый вагон. Так! Коля, вперед! Тормози локомотив, что б нам сгрузиться успеть. Ну, до чего толковый пацан! Дарья, мамина сумка, велосипед, рюкзак, чемодан раз, чемодан два, Даша последней, у нее, если отстанет, телефон и адрес на медальоне выбит, а в обиду она себя не даст. Все! Коля! Отпускай паровоз!

Сели на травке. Чувствую, устали все. Я и сам бы прилег и задремал. Часов шесть уже в дороге. А сколько они еще от своей Тюмени ехали? Так! Не ныть! Я капитан этого непотопляемого судна. Коля — боцман. Дарья будет штурманом. Даша — лоцманом. Понюхает Дарьину ножку и приведет нас прямо к бабушке. Всем молчать! Капитан думать будет. А чего думать? Два варианта. Сидеть и ждать маму-ворону. Раз. И попробовать найти бабку. Два. А как? Двинуться со всем скарбом и спрашивать у каждого, не живут ли внуки в Тюмени? Не такое уж и большое это Калашниково. Тыщь пять населения. За неделю управимся. Так! Экипаж, слушай мою команду! Боцман пойдет и найдет мне кусок мела, известки, или на худой конец кирпича. Штурман завязывает лоцману бантики на всех местах. Лоцман это терпит и бдительно охраняет такелаж. Капитан уходит в разведку.

Через пятнадцать минут я знал, где живет бабушка. А так же с кем, какую держит скотину, что сегодня с утра топила баню. Вечером, когда мы сидели в летней кухне и уплетали клубнику с молоком, прижимая к груди сандалик появилась мама-ворона. От нее за версту пахло валидолом, корвалолом и настойкой валерианы. Потом она сказала, что нисколечко не волновалась. Почему-то сразу решила, что я порядочный человек, детей никуда не сдам и довезу их до Калашниково. И заплакала один раз всего только. Когда, подъезжая к Калашниково, увидела огромную надпись во весь перрон кирпичом по асфальту: «МАМА! МЫ УШЛИ ИСКАТЬ БАБУШКУ!

Источник


Ключевые слова: Жизнь, Сумки
Опубликовано 03.11.2018 в 14:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Хохатали всем офисом! Девушк…

Хохатали всем офисом! Девушка и её киска

19 янв, 18:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
У мамы немели руки и ноги, п…

У мамы немели руки и ноги, пока она не сделала такое средство

19 янв, 18:19
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Для всех, кто хочет блестящи…

Для всех, кто хочет блестящие и здоровые волосы. 3 простых хитрости при мытье головы от специалиста

19 янв, 17:59
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Я люблю тебя, малыш!» 10 са…

«Я люблю тебя, малыш!» 10 самых милых фото кошек с котятами

19 янв, 17:58
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Каждое утро мужчина идет к п…

Каждое утро мужчина идет к пруду, чтобы увидеть друга, который ждет его в любую погоду

19 янв, 17:55
+6 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Высокий, спортивный и краси…

«Высокий, спортивный и красивый»: Татьяна Лютаева удивила поклонников снимком сына – ее точной копией

19 янв, 17:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не важно в браке вы или нет,…

Не важно в браке вы или нет, Вам стоит прочитать это

19 янв, 17:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Жить стало совершенно невоз…

«Жить стало совершенно невозможно!» — крик души современной мамы.

19 янв, 17:48
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Всего 4 часа — и симптомов а…

Всего 4 часа — и симптомов ангины как не бывало. Натуральное средство от боли в горле

19 янв, 17:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Парень гулял со своей девушк…

Парень гулял со своей девушкой, когда заметил, что их преследует какой-то бомж

19 янв, 17:41
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудо-мазь. Обязательно сохра…

Чудо-мазь. Обязательно сохраните себе — пригодится

19 янв, 17:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А вы видели, как сегодня выг…

А вы видели, как сегодня выглядит дочь Челентано? Она была эффектной брюнеткой, а стала лысым андрогином

19 янв, 17:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что означают загадочные жест…

Что означают загадочные жесты бортпроводников

18 янв, 20:08
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женская энергия и лишний вес

Женская энергия и лишний вес

18 янв, 20:04
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Добивался женщину год, а раз…

Добивался женщину год, а разочаровался после первого свидания

18 янв, 20:03
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 Знака Зодиака которые всю …

3 Знака Зодиака которые всю жизнь укрыты крылом Ангела-хранителя

18 янв, 20:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Перловка для похудения. Как …

Перловка для похудения. Как уменьшить объемы живота и бедер всего за 7 дней

18 янв, 19:59
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Просто, быстро и все сыты! И…

Просто, быстро и все сыты! Идея для обеда или ужина

18 янв, 19:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как можно быть таким жестоки…

Как можно быть таким жестоким? Муж ушёл из семьи, оставив долги по ипотеке и отчаявшуюся жену

18 янв, 19:51
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна семьи Любови Успенской…

Тайна семьи Любови Успенской: певица впервые рассказала, что же на самом деле произошло с ее матерью

18 янв, 19:45
-1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы знали, зачем нужны эти пе…

Вы знали, зачем нужны эти петельки на рюкзаке? Оказывается, вовсе не для декора!

18 янв, 19:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какие врачи лучше: мужчины и…

Какие врачи лучше: мужчины или женщины? Не спешите с ответом

18 янв, 19:37
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пост, побивший рекорд по поп…

Пост, побивший рекорд по популярности в фейсбуке «Да, я плохая мать! Я не хочу по вечерам делать с ребенком уроки!»

18 янв, 00:21
+8 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мария Порошина с новорожденн…

Мария Порошина с новорожденным сыном вернулась домой из роддома: кто встретил актрису на выписке

18 янв, 00:20
-2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изумительный салат «Розовый …

Изумительный салат «Розовый фламинго»: простой рецепт

18 янв, 00:18
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пришла к маме невестка жить,…

Пришла к маме невестка жить, со списком правил: « пункт 1.3 не открывать рот, когда не спрашивают»

18 янв, 00:16
+24 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выберите спальню и узнайте с…

Выберите спальню и узнайте свой женский характер!

18 янв, 00:15
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Деревня. Зима. Приближается …

Деревня. Зима. Приближается два часа ночи. Местный фельдшер просыпается от странного шума за окном

18 янв, 00:12
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вот что говорят врачи о резк…

Вот что говорят врачи о резкой колющей боли в груди

18 янв, 00:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Взрослый французский актер, …

Взрослый французский актер, у которого растет борода, выглядит, как первоклассник

18 янв, 00:09
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это видео тронуло до глубины души

Это видео тронуло до глубины души

18 янв, 00:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мешать коту писать на диван …

Мешать коту писать на диван я не стал, глянул на него и повез в клинику

16 янв, 22:08
+47 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какими скрытыми талантами об…

Какими скрытыми талантами обладают знаки зодиака

16 янв, 22:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Какой у вас гормональный сбо…

Какой у вас гормональный сбой: определяем по типу фигуры

16 янв, 22:04
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 ″слов″ на языке тела ребен…

7 ″слов″ на языке тела ребенка, которые вы можете — и должны — понимать

16 янв, 22:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0