Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки

Американские пышные блинчики, или панкейки, готовятся очень просто и быстро. Их принято подавать с ягодами, бананами, джемом, медом или кленовым сиропом.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок¼ чашки
  • Сливочное масло50 г
  • Мука1 ст.
  • Сахар¼ чашки
  • Яйцо1 шт.
  • Соль1 ч. л.
  • Разрыхлитель1,5 ч. л.
  • Для украшения:
  • Свежие ягоды, сахарная пудра

Способ приготовления:

  • В большой миске взбить яйцо и сахар. Добавить молоко и 2 ст. л. растопленного сливочного масла и взбить до образования однородной массы.
  • В другой миске смешать муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Высыпать в смесь яйца и сахара и хорошо перемешать.
  • Хорошо разогрейте блинную сковороду. Добавьте немного сливочного масла и, когда оно растопится, вылейте в сковороду примерно ¼ теста. Обжарьте блинчик в течение двух минут, переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом, добавляя масло, если нужно.
  • Готовые блинчики сложите на тарелку и по желанию украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Шоколадные панкейки

kitchenmag.ru