Ничто не согревает лучше, чем тарелка горячего сытного куриного супа с рисом. Сок лайма, чеснок и свежий имбирь придают ему соблазнительный аромат и легкую пикантность.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Чеснок3 зубчика
- Корень имбиря5 см
- Лук-шалот1 шт.
- Куриные бедра без кожи700 г
- Соль1,5 ч. л.
- Куркума1 ч. л.
- Шпинат свежий3 ст.
- Рис жасмин1 чашка
- Куриный бульон8 чашек
- Сок 4 лаймов
- Свежие травыдля посыпки
- Арахис очищенный горсть
Способ приготовления:
- Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанные лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжарить в течение 3–5 минут.
- Добавить куриные бедра, посыпать куркумой, 1 ч. л. соли и готовить на среднем огне несколько минут. Перевернуть бедра и обжарить до готовности.
- Вынуть курицу и отложить в сторону. В кастрюлю добавить шпинат, 0,5 ч. л. соли и обжаривать 2–3 минуты, пока шпинат не увянет. Вынуть шпинат и отложить в сторону.
- Добавить в кастрюлю хорошо вымытый рис. Обжаривать 1–2 минуты, влить куриный бульон и довести до кипения.
- Пока рис готовится, очистить куриные бедра от костей и порезать мясо кусочками.
- Когда рис станет мягким, добавить в кастрюлю курицу и шпинат, сок лайма и мелко нарезанную зелень. Готовый суп посыпать орехами и подавать. Приятного аппетита!