Карамельный мусс

Карамельный мусс

Ингредиенты:

  • Для карамели:
  • Коричневый сахар100 г
  • Сливки 33%160 мл
  • Сольщепотка
  • Для мусса:
  • Сливки 33%240 мл
  • Сливочный сыр225 г

Способ приготовления:

  • Приготовить карамель. Сливки и сахар добавить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. После этого варить пять минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
  • Снять карамель с огня, добавить соль и перемешать. Остудить до комнатной температуры.
  • Охлажденные сливки для мусса взбить миксером до устойчивых пиков. 
  • В отдельной миске взбить миксером сливочный сыр. Добавить 1/3 стакана карамели и еще раз взбить до однородности.
  • Взбитые сливки соединить с карамельно-сырной смесью и аккуратно перемешать.
  • Разложить мусс по стаканчикам и убрать в холодильник минимум на час. При подаче украсить оставшейся карамелью и по желанию посыпать корицей. Приятного аппетита!

Карамельный мусс

kitchenmag.ru