Кофейные пончики

Кофейные пончики

Ингредиенты:

  • Для пончиков:
  • Растворимый кофе2 ст. л.
  • Универсальная мука190 г
  • Разрыхлитель1 ч. л.
  • Соль¼ ч. л.
  • Мускатный орех¼ ч. л.
  • Яйцо большое1 шт.
  • Сахар100 г
  • Пахта или нежирный кефир/йогурт60 мл
  • Растительное масло60 мл
  • Ванилинна кончике ножа
  • Для глазури:
  • Теплое молоко60 мл
  • Растворимый кофе1 ст. л.
  • Сахарная пудра280 г

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 °C. Форму для пончиков слегка смазать маслом.
  • В небольшой миске растворить 2 ст. л. кофе в 60 мл теплой воды.
  • Смешать муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
  • В другой миске взбить яйцо с сахаром. Добавить пахту (кефир), растительное масло, ванилин и растворенный кофе. Взбить до однородной консистенции. Добавить сухие ингредиенты и снова перемешать до однородности.
  • Готовое тесто вылить в форму для пончиков. Выпекать 8–10 минут. Готовность пончиков можно определить зубочисткой.
  • Остудить пончики 5–10 минут, а потом переложить на блюдо или решетку для полного охлаждения.
  • Пока пончики остывают, приготовить глазурь. Смешать теплое молоко и кофе и взбить до однородного состояния. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.
  • Окунуть пончики верхней частью в глазурь, оставить на 20–30 минут, чтобы глазурь застыла, и подавать. Приятного аппетита!

Кофейные пончики

kitchenmag.ru