Французские тосты в карамели

Французские тосты в карамели

Ингредиенты:

  • Белый батон или тостовый хлеб10 ломтиков
  • Коричневый сахар1 чашка
  • Мед½ ст.
  • Масло сливочное¼ чашки
  • Сливки2 ст. л.
  • Молоко2,5 чашки
  • Мука1 ст. л.
  • Ванилинщепотка
  • Соль¼ ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Сахар2 ст. л.
  • Корица молотая1 ч. л.

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 ºC. Противень слегка смазать растительным маслом или антипригарным спреем.
  • Приготовить карамель. В небольшой кастрюле смешать коричневый сахар, мед и сливочное масло. Варить на среднем огне, помешивая, 4–5 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Добавить сливки и хорошо перемешать. 
  • Вылить карамель на противень, сверху выложить ломтики хлеба.
  • В миске взбить молоко, муку, соль, ванилин и яйца. Вылить смесь поверх хлеба. Равномерно посыпать сахаром и корицей.
  • Выпекать тосты 30–35 минут до золотистого цвета. Перед подачей немного остудить. Приятного аппетита!

Французские тосты в карамели

kitchenmag.ru