Ингредиенты:
- Белый батон или тостовый хлеб10 ломтиков
- Коричневый сахар1 чашка
- Мед½ ст.
- Масло сливочное¼ чашки
- Сливки2 ст. л.
- Молоко2,5 чашки
- Мука1 ст. л.
- Ванилинщепотка
- Соль¼ ч. л.
- Яйца2 шт.
- Сахар2 ст. л.
- Корица молотая1 ч. л.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 ºC. Противень слегка смазать растительным маслом или антипригарным спреем.
- Приготовить карамель. В небольшой кастрюле смешать коричневый сахар, мед и сливочное масло. Варить на среднем огне, помешивая, 4–5 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Добавить сливки и хорошо перемешать.
- Вылить карамель на противень, сверху выложить ломтики хлеба.
- В миске взбить молоко, муку, соль, ванилин и яйца. Вылить смесь поверх хлеба. Равномерно посыпать сахаром и корицей.
- Выпекать тосты 30–35 минут до золотистого цвета. Перед подачей немного остудить. Приятного аппетита!