Ингредиенты:
- Куриная грудка вареная400 г
- Красный лук1 шт.
- Сливочный сыр120 г
- Сольщепотка
- Тесто слоеное бездрожжевое500 г
- Масло сливочное, растопленное3 ст. л.
- Зеленый лукдля подачи
- Для соуса:
- Томаты в собственном соку200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Кинзапучок
- Соус табаско или чили3–4 капли
- Соль, перецпо вкусу
- Масло растительное1 ст. л.
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 190 ºC.
- Все ингредиенты для соуса сложить в блендер и смешать до однородности.
- В миске смешать мелко нарезанную курицу, измельченный лук, сливочный сыр и 1 ст. л. сливочного масла. Посолить.
- Тесто раскатать и разрезать на восемь квадратов. В центр каждого выложить начинку и защипнуть края. Смазать конверты оставшимся сливочным маслом.
- Выложить конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 20–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!