Ингредиенты:
- Для корочки:
- Шоколадное печенье260 г
- Сливочное масло75 г
- Для начинки:
- Сливки 20%480 мл
- Сливочный сыр240 г
- Агар-агар1,5 ч. л.
- Сахар75 г
- Ванилинщепотка
- Зеленый чай матча3 ч. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте корочку. Измельчите печенье блендером до однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто.
- Форму для запекания застелите фольгой. Равномерно распределите тесто внутри формы, пальцами прижимая его к стенкам и дну. Уберите форму в морозильную камеру на десять минут.
- В маленькой кастрюле или сотейнике смешайте агар-агар и 0,5 ст. сливок. Доведите до кипения и варите на медленном огне две минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня и немного остудите.
- Поместите в блендер оставшиеся сливки, сливочный сыр, сахар, ванилин и чай матча. Взбейте до кремовой консистенции. Добавьте агар-агар и смешайте все до однородного состояния.
- Вылейте начинку в форму с корочкой и равномерно распределите, разглаживая поверхность ложкой.
- Охладите чизкейк в холодильнике минимум три часа и подавайте. По желанию десерт можно украсить тертым шоколадом, свежей мятой, фруктами или ягодами. Приятного аппетита!