Ингредиенты:
- Фарш из индейки500 г
- Панировочные сухари1/3 ст.
- Чеснок2 зубчика
- Яйцо1 шт.
- Молотый черный перец½ ч. л.
- Молотый тмин½ ч. л.
- Сушеный тимьян½ ч. л.
- Соль¼ ч. л.
- Ананас свежий или консервированный6 ломтиков
- Сыр6 ломтиков
- Салат листовой6 шт.
- Красный лук1 шт.
- Соус терияки4 ст. л.
- Булочки для гамбургеров6 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
Способ приготовления:
- В большой миске смешать фарш, панировочные сухари, измельченный чеснок, яйцо, пряности и соль.
- Нагреть в сковороде оливковое масло. Сформировать из смеси котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон (примерно семь минут с одной стороны и пять минут с другой). Выложить готовые котлеты на тарелку.
- Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить ломтики ананаса, пока они не начнут карамелизоваться.
- Разрезать булочки пополам и собрать бургеры в следующем порядке: лист салата, котлета, ломтик сыра, ананас, колечко красного лука и немного соуса терияки. Накрыть второй половинкой булочки и подавать. Приятного аппетита!