Бургеры с индейкой по-гавайски

Бургеры с индейкой по-гавайски

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки500 г
  • Панировочные сухари1/3 ст.
  • Чеснок2 зубчика
  • Яйцо1 шт.
  • Молотый черный перец½ ч. л.
  • Молотый тмин½ ч. л.
  • Сушеный тимьян½ ч. л.
  • Соль¼ ч. л.
  • Ананас свежий или консервированный6 ломтиков
  • Сыр6 ломтиков
  • Салат листовой6 шт.
  • Красный лук1 шт.
  • Соус терияки4 ст. л.
  • Булочки для гамбургеров6 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.

Способ приготовления:

  • В большой миске смешать фарш, панировочные сухари, измельченный чеснок, яйцо, пряности и соль.
  • Нагреть в сковороде оливковое масло. Сформировать из смеси котлеты и обжарить на среднем огне с двух сторон (примерно семь минут с одной стороны и пять минут с другой). Выложить готовые котлеты на тарелку.
  • Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить ломтики ананаса, пока они не начнут карамелизоваться.
  • Разрезать булочки пополам и собрать бургеры в следующем порядке: лист салата, котлета, ломтик сыра, ананас, колечко красного лука и немного соуса терияки. Накрыть второй половинкой булочки и подавать. Приятного аппетита!  

Бургеры с индейкой по-гавайски

kitchenmag.ru