Ингредиенты:
- Тофу500 г
- Кукурузный крахмал½ чашки
- Оливковое масло1 ст. л.
- Мед3 ст. л.
- Чеснок4 зубчика
- Болгарский перец2 шт.
- Соевый соус1/3 ст.
- Зеленый лук½ ст.
- Сольщепотка
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Тофу положить в неглубокую миску, сверху накрыть бумажным полотенцем и поставить чашу с водой. Оставить на десять минут, чтобы из тофу вышла лишняя жидкость.
- Нарезать тофу на кубики.
- В другой миске смешать крахмал и соль. Обвалять в этой смеси кусочки тофу.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тофу до золотисто-коричневого цвета. Выложить на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает излишки жира.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук и болгарский перец. Обжаривать 2–3 минуты, помешивая.
- Добавить в сковороду соевый соус, мед и готовить, помешивая, пока соус не начнет пузыриться. Добавить обжаренный тофу и перемешать, чтобы кусочки полностью покрылись глазурью. Посыпать зеленым луком и подавать с овощным гарниром или лапшой. Приятного аппетита!