Жареный тофу в глазури

Жареный тофу в глазури

Ингредиенты:

  • Тофу500 г
  • Кукурузный крахмал½ чашки
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Мед3 ст. л.
  • Чеснок4 зубчика
  • Болгарский перец2 шт.
  • Соевый соус1/3 ст.
  • Зеленый лук½ ст.
  • Сольщепотка
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  • Тофу положить в неглубокую миску, сверху накрыть бумажным полотенцем и поставить чашу с водой. Оставить на десять минут, чтобы из тофу вышла лишняя жидкость.
  • Нарезать тофу на кубики.
  • В другой миске смешать крахмал и соль. Обвалять в этой смеси кусочки тофу.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тофу до золотисто-коричневого цвета. Выложить на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает излишки жира.
  • В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук и болгарский перец. Обжаривать 2–3 минуты, помешивая. 
  • Добавить в сковороду соевый соус, мед и готовить, помешивая, пока соус не начнет пузыриться. Добавить обжаренный тофу и перемешать, чтобы кусочки полностью покрылись глазурью. Посыпать зеленым луком и подавать с овощным гарниром или лапшой. Приятного аппетита!

Жареный тофу в глазури

kitchenmag.ru