О полезных свойствах брокколи и ее благоприятном
влиянии на пищеварительную систему знают
многие. Несмотря на то, что капуста брокколи обогащена питательными
микроэлементами и является кладезем полезных веществ, далеко не всем приходится
по нраву ее насыщенный вкус.
Идеальным решением в таком случае станет
приготовление сырного супа из брокколи. В таком сочетании вкус капусты оттеняется
другими продуктами и звучит по-новому.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи 500 г
- Лук 1 шт.
- Морковь1 шт.
- Картофель2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Куриный бульон 800 мл
- Молоко200 мл
- Твердый сыр 200 г
- Мука 3 ст. л
- Вода20 г
- Сливочное масло 50 г
- Хлеб для гренок 150 г
- Миндальные пластины 3 ст. л.
- Черный молотый перец½ ч. л.
- Молотый мускатный орех ½ ч. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Тщательно промыть, разделить на небольшие соцветия и просушить брокколи. Нарезать небольшими кубиками в отдельную посуду морковь, картофель и лук.
- В сковороде обжарить лук, картофель и морковь не более шести минут.
- В предварительно разогретом бульоне отварить брокколи не более пяти минут. Перелить бульон в отдельную кастрюлю, а брокколи откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.