Сырный крем-суп с брокколи

Сырный крем-суп<br />
с брокколи

О полезных свойствах брокколи и ее благоприятном
влиянии на пищеварительную систему знают
многие. Несмотря на то, что капуста брокколи обогащена питательными
микроэлементами и является кладезем полезных веществ, далеко не всем приходится
по нраву ее насыщенный вкус. 

Идеальным решением в таком случае станет
приготовление сырного супа из брокколи. В таком сочетании вкус капусты оттеняется
другими продуктами и звучит по-новому.  

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Куриный бульон 800 мл
  • Молоко200 мл
  • Твердый сыр 200 г
  • Мука 3 ст. л
  • Вода20 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Хлеб для гренок 150 г
  • Миндальные пластины 3 ст. л.
  • Черный молотый перец½ ч. л.
  • Молотый мускатный орех ½ ч. л.
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:

  • Тщательно промыть, разделить на небольшие соцветия и просушить брокколи. Нарезать небольшими кубиками в отдельную посуду морковь, картофель и лук.
  • В сковороде обжарить лук, картофель и морковь не более шести минут.
  • В предварительно разогретом бульоне отварить брокколи не более пяти минут. Перелить бульон в отдельную кастрюлю, а брокколи откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

Сырный крем-суп<br />
с брокколи

kitchenmag.ru