Конвертики с курицей баффало

Конвертики с курицей баффало

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная400 г
  • Красный лук1 шт.
  • Сливочный сыр120 г
  • Сольщепотка
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Масло сливочное, растопленное3 ст. л.
  • Зеленый лукдля подачи
  • Для соуса:
  • Томаты в собственном соку200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинзапучок
  • Соус табаско или чили3–4 капли
  • Соль, перецпо вкусу
  • Масло растительное1 ст. л.

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 190 ºC.
  • Все ингредиенты для соуса сложить в блендер и смешать до однородности. 
  • В миске смешать мелко нарезанную курицу, измельченный лук, сливочный сыр и 1 ст. л. сливочного масла. Посолить.
  • Тесто раскатать и разрезать на восемь квадратов. В центр каждого выложить начинку и защипнуть края. Смазать конверты оставшимся сливочным маслом.
  • Выложить конвертики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 20–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Конвертики с курицей баффало

kitchenmag.ru