Ингредиенты:
- Мука1 ст.
- Кукурузный крахмал¼ чашки
- Сахар¼ чашки
- Масло сливочное½ ст.
- Цедра лимона тертая2 ст. л.
- ДЛЯ СЫРНОГО СЛОЯ:
- Яйцо1 шт.
- Сливочный сыр230 г
- Сахар½ чашки
- ДЛЯ ЛИМОННОГО СЛОЯ:
- Яйца4 шт.
- Сахар1,75 чашки
- Мука2/3 чашки
- Лимонный сок2/3 ст.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 ºC. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.
- В кухонном комбайне или руками смешать ингредиенты для корочки: 1 ст. муки, крахмал, ¼ чашки сахара, размягченное сливочное масло и цедру лимона. Замесить до состояния крупной крошки. Выложить тесто на противень тонким слоем. Выпекать 15 минут до румяного состояния. Не выключая духовку, вынуть тесто и немного остудить.
- Приготовить сырный слой. Взбить сыр и сахар миксером до легкой кремовой консистенции. Добавить яйцо и еще раз взбить. Вылить сырный слой на корочку теста. Отправить в духовку и выпекать 10–15 минут. Вынуть из духовки.
- Вручную взбить все ингредиенты для лимонного слоя и вылить поверх сырного слоя. Разровнять и выпекать еще 25 минут.
- Выключить духовку. Пирожные охладить при комнатной температуре, после чего отправить в холодильник минимум на три часа. Нарезать на квадраты, при желании посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного чаепития!