Ингредиенты:
- Мука2 чашки
- Быстрые дрожжи2,25 ч. л.
- Соль¾ ч. л.
- Сахар1 ч. л.
- Теплая вода2/3 ст.
- Растительное масло2 ст. л.
Способ приготовления:
- В миске смешать дрожжи, одну чашку муки и соль. Добавить воду и растительное масло и хорошо перемешать.
- Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто, пока не получится мягкая эластичная масса, которая не липнет к рукам.
- Тесто готово. Раскатайте его на доске, присыпанной мукой, смажьте соусом, выложите начинку и выпекайте — получится пицца с тонкой хрустящей корочкой. Если же вы хотите, чтобы корочка была более пышной и воздушной, накройте тесто и поставьте в теплое место на 1–2 часа.