Бельгийские вафли с рикоттой

Бельгийские вафли с рикоттой

Мягкие бельгийские вафли готовятся без сахара, поэтому их можно подавать с самыми разными топингами — как сладкими (ягодами, джемом, медом), так и несладкими (ветчиной, курицей, сыром). 

Ингредиенты:

  • Молоко1 и 1/3 ст.
  • Сыр рикотта1 чашка
  • Масло сливочное растопленное¼ ст.
  • Яйца2 шт.
  • Ванилинна кончике ножа
  • Мука универсальная1 чашка
  • Мука цельнозерновая1 чашка
  • Соль½ ч. л.
  • Быстрорастворимые дрожжи1 ч. л.
  • Тертая цедра одного лимона

Способ приготовления:

  • Молоко вылить в большую миску и нагреть в микроволновке или на плите — молоко должно быть теплым, а не горячим!
  • Добавить рикотту, масло, яйца и ванилин. Взбить до получения однородной смеси. Добавить остальные ингредиенты и еще раз хорошо перемешать до однородности.
  • Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять при комнатной температуре один час.
  • Разогреть вафельницу, слегка смазать ее растительным маслом и выпекать вафли до золотистого цвета.

совет inmyroom food

Если у вас нет вафельницы, вафли можно приготовить на сковороде, смазанной растительным маслом, — они будут такими же вкусными.

  • Готовые вафли сложить на тарелку и украсить любимыми топингами, например, свежими ягодами и взбитыми сливками. Приятного завтрака!

Бельгийские вафли с рикоттой

kitchenmag.ru