Мягкие бельгийские вафли готовятся без сахара, поэтому их можно подавать с самыми разными топингами — как сладкими (ягодами, джемом, медом), так и несладкими (ветчиной, курицей, сыром).
Ингредиенты:
- Молоко1 и 1/3 ст.
- Сыр рикотта1 чашка
- Масло сливочное растопленное¼ ст.
- Яйца2 шт.
- Ванилинна кончике ножа
- Мука универсальная1 чашка
- Мука цельнозерновая1 чашка
- Соль½ ч. л.
- Быстрорастворимые дрожжи1 ч. л.
- Тертая цедра одного лимона
Способ приготовления:
- Молоко вылить в большую миску и нагреть в микроволновке или на плите — молоко должно быть теплым, а не горячим!
- Добавить рикотту, масло, яйца и ванилин. Взбить до получения однородной смеси. Добавить остальные ингредиенты и еще раз хорошо перемешать до однородности.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять при комнатной температуре один час.
- Разогреть вафельницу, слегка смазать ее растительным маслом и выпекать вафли до золотистого цвета.
совет inmyroom food
Если у вас нет вафельницы, вафли можно приготовить на сковороде, смазанной растительным маслом, — они будут такими же вкусными.
- Готовые вафли сложить на тарелку и украсить любимыми топингами, например, свежими ягодами и взбитыми сливками. Приятного завтрака!