Если дома закончился хлеб, не спешите бежать в магазин. Приготовьте мягкие и вкусные лепешки наан — это очень просто! В такие лепешки можно завернуть любую начинку, подать их к супу или салату или просто есть вприкуску с ароматным чесночным маслом.
Ингредиенты:
- Теплое молоко120 мл
- Сухие дрожжи1,5 ч. л.
- Сахар1 ч. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Натуральный несладкий йогурт60 г
- Соль½ ч. л.
- Мука300 г
- Для чесночного масла:
- Оливковое масло100 мл
- Чеснок2 зубчика
- Свежие травы1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи в большой миске и дать настояться десять минут.
- Добавить оливковое масло, йогурт, муку и соль. Смешать до однородности, перенести на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и замесить руками в течение 5–10 минут до образования однородного мягкого теста.
- Поместить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на один час.
- Когда тесто поднимется, разрезать его на шесть частей. Раскатать каждый кусок в круг или овал толщиной примерно 0,5 см.
- На среднем огне разогреть смазанную маслом сковороду. Обжарить лепешки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые нааны выкладывать на тарелку и накрывать кухонным полотенцем, чтобы они не подсохли.
- Приготовить чесночное масло: смешать оливковое масло, измельченный чеснок и мелко нарезанные травы. Посолить и поперчить по вкусу.
- Смазать каждую лепешку чесночным маслом и подавать. Приятного аппетита!