Индийские лепешки наан с чесночным маслом

Индийские лепешки наан с чесночным маслом

Если дома закончился хлеб, не спешите бежать в магазин. Приготовьте мягкие и вкусные лепешки наан — это очень просто! В такие лепешки можно завернуть любую начинку, подать их к супу или салату или просто есть вприкуску с ароматным чесночным маслом.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко120 мл
  • Сухие дрожжи1,5 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Натуральный несладкий йогурт60 г
  • Соль½ ч. л.
  • Мука300 г
  • Для чесночного масла:
  • Оливковое масло100 мл
  • Чеснок2 зубчика
  • Свежие травы1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи в большой миске и дать настояться десять минут.
  2. Добавить оливковое масло, йогурт, муку и соль. Смешать до однородности, перенести на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и замесить руками в течение 5–10 минут до образования однородного мягкого теста.
  3. Поместить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить на один час.
  4. Когда тесто поднимется, разрезать его на шесть частей. Раскатать каждый кусок в круг или овал толщиной примерно 0,5 см.
  5. На среднем огне разогреть смазанную маслом сковороду. Обжарить лепешки по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые нааны выкладывать на тарелку и накрывать кухонным полотенцем, чтобы они не подсохли.
  6. Приготовить чесночное масло: смешать оливковое масло, измельченный чеснок и мелко нарезанные травы. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Смазать каждую лепешку чесночным маслом и подавать. Приятного аппетита!

Индийские лепешки наан с чесночным маслом

kitchenmag.ru