Как приготовить вареники с картошкой

Как приготовить вареники с картошкой

Галушки, колдуны, ушки, даже равиоли — это все дальние
родственники вареников, так любимых жителями Украины. 
Кстати, вы знаете, что
хорошую хозяйку на Полтавщине издавна распознают именно по этому блюду? О том,
как приготовить вкусные вареники с картошкой и выглядеть в глазах домашних самым лучшим кулинаром, рассказывает шеф-повар Кулинарной Студии Clever Олег Туркин. 

Рецепт вареников с картошкой рассчитан на 10 порций, время приготовления — 1 час.

Ингредиенты:

  • Мука3 стакана (400 г)
  • Яйцо1 шт.
  • Сметана3 ст. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Сода½ ч. л.
  • Вода½ стакана (100мл)

Для начинки:

  • Картофель5-6 шт. (500 г)
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 70-100 г
  • Масло растительноепо вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Сахар1 ст. л.

Как приготовить вареники с картошкой

kitchenmag.ru