Галушки, колдуны, ушки, даже равиоли — это все дальние
родственники вареников, так любимых жителями Украины.
Кстати, вы знаете, что
хорошую хозяйку на Полтавщине издавна распознают именно по этому блюду? О том,
как приготовить вкусные вареники с картошкой и выглядеть в глазах домашних самым лучшим кулинаром, рассказывает шеф-повар Кулинарной Студии Clever Олег Туркин.
Рецепт вареников с картошкой рассчитан на 10 порций, время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- Мука3 стакана (400 г)
- Яйцо1 шт.
- Сметана3 ст. л.
- Соль½ ч. л.
- Сода½ ч. л.
- Вода½ стакана (100мл)
Для начинки:
- Картофель5-6 шт. (500 г)
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 70-100 г
- Масло растительноепо вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Сольпо вкусу
- Сахар1 ст. л.