Ингредиенты:
- Для корочки:
- Мука150 г
- Сахар1 ч. л.
- Соль½ ч. л.
- Холодное сливочное масло, нарезанное кубиками½ ст.
- Холодная вода3–4 ст. л.
- Для начинки:
- Кокосовое молоко2 чашки
- Сахар½ чашки
- Кокосовая стружка2 ст. л.
- Яйца3 шт.
- Кукурузный крахмал3 ст. л.
- Взбитые сливкидля украшения
Способ приготовления:
- Сделать корочку. В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и пальцами вмешать его в мучную смесь. Добавить холодную воду и вымешивать тесто до однородной консистенции.
- Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 30 минут.
- Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.
- Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром 20 см (примерно). Выложить в круглую форму для выпечки, прижимая тесто пальцами к дну и стенкам. Если края теста слишком высокие, обрежьте их ножом. Сделайте в корочке несколько проколов вилкой.
- Выпекайте корочку 10–15 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и остудить.
- Пока корочка остывает, приготовить начинку. В кастрюле смешать кокосовое молоко, сахар, яйца и крахмал. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь сильно не загустеет.
- Вылить начинку в корочку для пирога и разровнять ложкой. Охладить в холодильнике, пока крем полностью не застынет.
- Готовый пирог украсить взбитыми сливками, посыпать кокосовой стружкой и подавать. Приятного аппетита!