Куриный суп с рисом, имбирем и лаймом

Куриный суп с рисом, имбирем и лаймом

Ничто не согревает лучше, чем тарелка горячего сытного куриного супа с рисом. Сок лайма, чеснок и свежий имбирь придают ему соблазнительный аромат и легкую пикантность.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Корень имбиря5 см
  • Лук-шалот1 шт.
  • Куриные бедра без кожи700 г
  • Соль1,5 ч. л.
  • Куркума1 ч. л.
  • Шпинат свежий3 ст.
  • Рис жасмин1 чашка
  • Куриный бульон8 чашек
  • Сок 4 лаймов
  • Свежие травыдля посыпки
  • Арахис очищенный горсть

Способ приготовления:

  1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанные лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжарить в течение 3–5 минут.
  2. Добавить куриные бедра, посыпать куркумой, 1 ч. л. соли и готовить на среднем огне несколько минут. Перевернуть бедра и обжарить до готовности.
  3. Вынуть курицу и отложить в сторону. В кастрюлю добавить шпинат, 0,5 ч. л. соли и обжаривать 2–3 минуты, пока шпинат не увянет. Вынуть шпинат и отложить в сторону.
  4. Добавить в кастрюлю хорошо вымытый рис. Обжаривать 1–2 минуты, влить куриный бульон и довести до кипения.
  5. Пока рис готовится, очистить куриные бедра от костей и порезать мясо кусочками.
  6. Когда рис станет мягким, добавить в кастрюлю курицу и шпинат, сок лайма и мелко нарезанную зелень. Готовый суп посыпать орехами и подавать. Приятного аппетита!

Куриный суп с рисом, имбирем и лаймом

kitchenmag.ru