Последние комментарии

  • Annet - free19 мая, 22:44
    Ну опять же,это вы так мыслите,я объяснила доступно как мыслю я.)Застала мужа с «коллегой» у нас на кухне. Вроде и верю ему, но сомнения не покидают меня
  • Юлия19 мая, 20:34
    А как можно на своем запястье завязать семь узлов? Ведь для этого нужны обе руки.Как правильно завязывать красную нить на запястье
  • Геннадий Б19 мая, 17:57
    Ну и дура, что чулки не носишь. Они на женских ножках очень сексуальны!Я нашла чужие чулки в своем шкафу

Куриная колбаса по-домашнему: рецепт от европейского шефа

Многие люди думают, что сделать домашнюю колбасу без специального оборудования и профессиональных навыков нереально. Хочется, конечно, полакомиться вкусной натуральной колбаской, не выкладывая за неё кучу денег на базаре, но не превращать же ради этого кухню в колбасный цех!

Несём радостную весть: вы вполне можете сделать домашнюю колбасу сами, без всяких специальных прибамбасов и кулинарных дипломов!

Вот рецепт, рассказанный одним европейским шеф-поваром:

  • 1 кг куриного филе;
  • ½ ч. л. специй для курицы;
  • ½ ч. л. свежемолотого чёрного;
  • душистый перец;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 15 г желатина;
  • 2 ст. л. майонеза.

1. Куриное филе нарезать кубиками или брусочками ок. 2 см.

2. Добавить к мясу раздавленный чеснок и остальные ингредиенты (специи, перец, майонез), всё перемешать.

3. Добавить сухой желатин и тщательно вымешать, чтобы он распределился равномерно.

4. Сформировать колбаски: четверть фарша полоской толщиной ок. 5–6 см выложить на фольгу и закрутить, как конфету в фантик. Так поступить с остальным фаршем.

5. Запекать в духовке при 180° в течение 60 минут.

6. Вынуть, остудить и на 6–8 часов поставить в холодильник.

Вот и всё! Разве сложно?

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх