Последние комментарии

  • Геннадий Мизантроп23 апреля, 13:58
    Молодец.Всадница отказалась принимать участие в Олимпиаде. Причина трогает за живое
  • Люда Розова23 апреля, 13:43
    По заслугам и воздается. Почти 20 лет я воспитывала дочь сестры: «Она называла меня мама», но теперь у меня своя семья
  • Александр Морозов23 апреля, 7:02
    Вопрос сложный !!! Но решать надо !Почти 20 лет я воспитывала дочь сестры: «Она называла меня мама», но теперь у меня своя семья

Первая встреча и любовь с первого взгляда- все это бывает.

Первая встреча и любовь с первого взгляда- все это бывает.

Однажды молодой человек увидел девушку; она скромно сидела в углу за столиком. Это был обед на большой научной конференции; люди приехали из разных городов и ещё не успели познакомиться. Девушка была очень красива — пышные золотистые волосы обрамляли нежный овал лица.

И черты лица прекрасны, как у английской леди.

Она была одета в серенький невзрачный костюм, но костюм только подчеркивал ее красоту. Добавлял шика, так сказать. Сергей подошёл к девушке и стал расточать комплименты — он был энергичный молодой человек. Политикой занимался, не только наукой. И он пригласил тут же девушку в кафе; в кино, в театр, — куда ей угодно!

Он много и красиво говорил, узнал, что девушку зовут Рая. Но девушка неохотно беседовала, то краснела, то бледнела. И почти не ела; даже чай не выпила. А потом скомканно попрощалась и встала. И пошла. И Сергей увидел, что она еле-еле идёт. На ногах у неё тяжеленные ортопедические ботинки, а ноги сильно искривлены. И при ходьбе Рая заваливается набок, нелепо загребая рукой. Так ходят те, у кого ДЦП. Рая была вся красная, а на глазах были слезы; но она привыкла.

Привыкла, что к ней подходят. А потом — отворачиваются и уходят, что-то лепеча в своё оправдание. Дескать, ой, я опаздываю. Ах, вспомнил тут про одно дело!

И Сергей был потрясён; просто это неожиданно было очень. Контраст невероятный… Он подошёл, взял Раю под руку и медленно, неспешно пошёл с ней по залу столовой, беседуя. Потому что это была любовь с первого взгляда.

И эту историю мне рассказала сама Рая, спустя много лет. Они счастливо живут; есть сын. Рая ходит значительно лучше, только ботинки приходится носить, к сожалению. И немного медленно ходит. Но это неважно; они всегда идут с Сергеем в одном темпе, куда бы ни пошли. А Сергей все так же говорит жене комплименты. Что она очень, очень красивая!

Она действительно очень красивая. И счастливая. А это — самое главное…

Анна Кирьянова

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх